Un Paseo Gastronómico Por el Mar Mediterráneo.

Los países del mar Mediterráneo nos ofrecen ciertos alimentos que, ya sea que los prepares en casa o en un restaurante, solo te hacen pensar en la buena vida: aceitunas, cuscús, pesto, hummus, aceite de oliva, falafel ... y la lista continúa.



 
La cuenca mediterránea baña tres continentes: África, Europa y Asia. La combinación única de culturas, combinada con un clima que se presta al cultivo de alimentos que a menudo son originalmente únicos en la región, da como resultado una combinación casi infinita de posibilidades de platos, todo con un sabor inolvidable.

En contraste con las imágenes popularizadas de la región mediterránea como un largo litoral de playas, la topografía es bastante variada. Si bien hay hermosas playas de arena blanca y aguas cristalinas prístinas, la región también tiene montañas altas, orillas y acantilados rocosos, humedales, sabanas, bosques y zonas áridas de terrenos con arbustos gruesos

Un grupo de científicos logró crear 132 embriones mezclando genes de humanos y monos: sobrevivieron 20 días y propulsaron un debate ético

Es la primera vez que un experimento de esta escala tiene éxito y sus resultados podrían abrirle el camino a estudios de este tipo que serían vitales para prevenir enfermedades graves en humanos. Pero también plantean fuertes cuestionamientos
16 de Abril de 2021

Células humanas (rojo) se colocan en un embrión de mono cultivado en laboratorio. (Image credit: Weizhi Ji, Kunming University of Science and Technology)

Un grupo de científicos del Instituto Salk en California, Estados Unidos, logró inyectar docenas de células madre humanas en embriones de mono en desarrollo y los híbridos resultantes sobrevivieron hasta 20 días en placas de laboratorio.

Estos embriones de mono humano algún día podrían servir como modelos útiles para las enfermedades humanas, el desarrollo embrionario y el envejecimiento, anotaron los autores del estudio en un nuevo informe, publicado el 15 de abril en la revista Cell

22 de abril, el día que Guadalajara se vistió de luto




El 22 de abril de 1992 se vivió una de las peores tragedias en la historia del país. En la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, tuvieron lugar una serie de explosiones en el sistema de tuberías del barrio de Analco. De acuerdo con datos del gobierno federal, el saldo del siniestro fue de 212 personas muertas, 69 desaparecidas, 1,470 heridas y más de ocho kilómetros de calles destruidas.

Cómo los monjes Shaolin se convirtieron en guerreros intrépidos en China


El Monasterio Shaolin es el templo más famoso de China, conocido por sus monjes Shaolin que luchan contra el kung fu. Con increíbles hazañas de fuerza, flexibilidad y resistencia al dolor, los Shaolin han creado una reputación mundial como los mejores guerreros budistas.

Sin embargo, el budismo generalmente se considera una religión pacífica con énfasis en principios como la no violencia, el vegetarianismo e incluso el autosacrificio para evitar dañar a los demás. ¿Cómo, entonces, los monjes del Templo Shaolin se convirtieron en combatientes?

La historia de Shaolin comienza hace unos 1500 años, cuando un extraño llegó a China desde tierras del oeste, trayendo consigo una nueva religión de interpretación y se extiende hasta la China moderna, donde turistas de todo el mundo vienen a experimentar exhibiciones de sus antiguas artes marciales y enseñanzas.

¿Por qué se golpean el pecho los gorilas macho? Un nuevo estudio ofrece pruebas intrigantes

King Kong hizo famoso este comportamiento, pero los científicos saben muy poco sobre por qué estos grandes simios realizan esta exhibición percutiva.
POR JASON BITTEL
PUBLICADO 15 DE ABR. DE 2021 10:04 GMT-3

Un gorila de montaña macho se golpea el pecho en el parque nacional de los Volcanes, en Ruanda.

FOTOGRAFÍA DE NATURE PICTURE LIBRARY / ALAMY STOCK PHOTO

Desde que King Kong apareció en la gran pantalla por primera vez, en 1933, el enorme simio ficticio ha expuesto a audiencias de todo el mundo a un comportamiento muy real de los gorilas: golpearse el pecho.

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